• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Издательство «Эксмо» подало в суд на Mail.Ru из-за аудиокниги Алекса Лесли

Фото: ТАСС

Книжное издательство «Эксмо» подало в суд на Mail.Ru — компания хочет защитить свои авторские права, пишут «Ведомости». Разбирательство началось из-за аудиокниги Алекса Лесли «Охота на самца» — ее запись размещалась в соцсетях «Одноклассники» и «Мой мир», которые принадлежат Mail.Ru.


Издательство подало иск к IT-компании, опираясь на антипиратское законодательство. «Эксмо» не собирается добиваться блокировки сайтов соцсетей Mail.Ru — правообладатели просто хотят, чтобы аудиокнига была удалена из «Одноклассников» и «Моего мира». Также в иске говорится, что ответчик должен будет компенсировать госпошлину в размере 6 тыс. руб.

Алекс Лесли — автор тренингов и книг, посвященных искусству соблазнения. Он приобрел массовую известность благодаря своей ученице Насте Рыбке. Ранее с Лесли и Рыбкой судился бизнесмен Олег Дерипаска — причиной стали обнародованные личные фотографии предпринимателя, которые девушка опубликовала в своем Instagram-профиле.

Ранее Inc. рассказывал, что представители книгоиздания обвинили Telegram в несоблюдении авторских прав. По их данным, сейчас в мессенджере насчитывается около 170 каналов с текстами книг, аудитория которых может достигать нескольких миллионов человек.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.