Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google научила свои смартфоны ждать ответа оператора, чтобы вы больше никогда не тратили на это своё время

Фото: Google

В Google Assistant появилась функция Hold for Me, которая cэкономит время пользователя, если собеседник поставит звонок на удержание. Она распознаёт заранее записанный голос или музыку и предупреждает владельца смартфона, когда слышит речь живого человека. Об этом пишет TechCrunch.

Владельцы смартфонов Google Pixel 5 и Pixel 4A смогут активировать новую функцию после того, как их звонок поставят на удержание. Для этого нужно нажать на иконку, которая находится на экране рядом с иконками «отключить звук вызова» или «перевести звонок на громкую связь».

После нажатия на экране всплывёт сообщение «не вешайте трубку» — это значит, что Google Assistant начал прослушивать звонок и пользователь может отложить смартфон. На экране также будет иконка, которая позволит вернуться к вызову в любое время.

Google Assistant анализирует то, что слышит, и выводит на экран сообщения вроде «играет музыка». При переключении на живого человека он уведомит пользователя звуком, вибрацией и подсказкой на экране. В данный момент функция Hold for Me доступна только на территории США.

Ранее Google представила функцию Verified Calls, которая выводит на экран название и логотип компании во время входящего звонка, и сервис Duplex, который звонит в рестораны и резервирует места, имитируя человеческий голос, пишет TechCrunch.