• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания Jetpack Aviation проведет первую в мире гонку на реактивных ранцах

Фото: JPA

Американская компания Jetpack Aviation (JPA) собирается провести первую в истории гонку на реактивных ранцах уже в следующем году. Испытания устройств прошли успешно, пишет New Atlas.


JPA завершила первые групповые испытания ранцев собственного производства. Во время тестовых полетов два пилота смогли находиться в воздухе так близко друг к другу, что один мог щелкнуть другого по носу, рассказали представители компании.

Испытания JPA проходят призваны показать, что реактивные ранцы могут быть безопасны. Авиационная отрасль в США регулируется жестко, поясняет издание, поэтому неудача во время тестовых полетов может обернуться для компании проблемами. Испытания реактивных ранцев стали возможно благодаря Дэвиду Меймену — CEO компании и единственному в мире сертифицированному инструктору по полетам на джетпаках. 

Первая гонка, которую компания запланировала на 2019 год, пройдет над водой. Это сведет к минимуму риск получить травму при падении. 

Последнюю версию реактивного ранца JPA представила на CES-2018. У него шесть двигателей, которые оказались легче и мощнее, чем двигатели предыдущей модели. В интервью New Atlas Мейман рассказывал, что хотел бы запустить курсы пилотов и продавать ранцы, когда правительство определится с регулированием сферы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России