Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Glassdoor назвал 20 профессий, которые больше всего пострадают в 2021 году из-за пандемии

Аналитики одного из крупнейших в мире сайтов по поиску работы и найму Glassdoor составили список из 20 профессий, спрос на которые больше всего снизился во время пандемии и которые окажутся в зоне риска в 2021 году, пишет Fast Company. Среди них больше всего профессий из сферы услуг, но есть и позиции из медицины и сферы образования.

Специалисты Glassdoor проанализировали более миллиона открытых объявлений о вакансиях, которые публиковались в США с октября 2019 года по октябрь 2020 года. При этом исследователи рассматривали только «популярные профессии» (позиции, по которым было опубликовано не менее 5 тыс. вакансий за год), указывается в отчете Glassdoor.

На основе этого авторы исследования составили список из 20 профессий, спрос на которые больше остальных снизился во время пандемии и которые окажутся в зоне риска в 2021 году. В топе оказались позиции, количество вакансий для которых больше всего снизилось за год.

01

Аудиолог

02

Координатор мероприятий

03

Демонстратор продукции

04

Оптик

05

Повар

06

Помощник руководителя

07

Консультант по красоте

08

Работник гостиницы

09

Стилист

10

Тренер

11

Амбассадор бренда

12

Грумер для домашних животных

13

Физиотерапевт

14

Профессор

15

Специалист по персоналу

16

Специалист по оплате счетов

17

Ресепшионист

18

Инструктор

19

Менеджер по продажам

20

Бухгалтер

«Пандемия и глобальный кризис меняют поведение потребителей и привычки на рабочем месте. Поэтому некоторые профессии, например, аудиолог, помощник руководителя и тренер, могут не восстановиться и не вернуться на массовые позиции в течение многих лет либо вообще никогда», ― считает главный экономист Glassdoor Эндью Чемберлен.

Прогноз не учитывал другие факторы и непредвиденные события, которые могут произойти в 2021 году, отмечают аналитики. Они добавляют, что ожидают увидеть «большие сдвиги на рынке труда по мере восстановления экономики в 2021 году и в последующий период». Также аналитики надеются, что в этот период рынок труда будет характеризоваться большей «стабильностью и предсказуемостью».

Glassdoor ― один из крупнейших в мире сайтов по поиску работы и найму. На платформе нынешние и бывшие сотрудники анонимно оставляют отзывы о компаниях. Glassdoor также позволяет пользователям анонимно отправлять и просматривать зарплаты, а также искать и подавать заявки на вакансии на своей платформе. Штаб-квартира Glassdoor находится в Милл-Валли (Калифорния).