• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как богатые отмечают Новый год и брать ли с них пример. Инструкция от Bloomberg

Фото: iStock

Слишком много того, что еще нужно сделать к Новому Году, и слишком мало мандаринов и шампанского, чтобы все это компенсировать. Для тех, кто хочет встретить Новый Год и Рождество и не умереть — инструкция Bloomberg по аутсорсу «новогодних» обязанностей. «Потому что вы этого достойны».


Украшение елки

Эрин Свифт — дизайнер и декоратор. Она сумеет подобрать индивидуальный дизайн для каждого рождественского дерева, даже если ей приходит заказ установить в одном доме аж 8 деревьев, как в прошлом году. Заказчик при этом проживал на верхнем этаже небоскреба и любил искусство — дерево должно было гармонировать с психоделическими работами Роберта Свона. Свифт удалось украсить дерево 2 тыс. лампочек и 500 орнаментами и игрушками, при этом сделав так, чтобы каждый из них гармонировал с оттенками розового и синего с картин Свона. Для маньяков чистоты и порядка Свифт предусматривает опцию украшения искусственных елок. Чек за каждое дерево выходит от $1000, так что удовольствие это недешевое.

Упаковка подарков

Миа Канада живет в Атланте и занимается упаковкой подарков. Когда-то она занималась организацией мероприятий, пока необходимость в последнюю секунду упаковать сотню подарков не натолкнула ее на мысль о том, что это может стать отдельным бизнесом. Миа провела несколько часов, просматривая видео по упаковке подарков в YouTube, и идея была готова. Сейчас в ее штате 12 человек и они принимают заказы как от частных лиц, так и от больших корпораций, вплоть до кинокомпаний, которым нужны упакованные подарки в кадре.

«У меня есть один клиент, который принципиально просит не упаковывать подарки заранее. Мы ждем до утра после Рождества. У него большая семья, и подарков больше сотни. При этом нам приходится одеваться в костюмы эльфов на случай, если дети нас застукают», — рассказывает Миа. Цена упаковки одного подарка рассчитывается из затраченного времени и варьируется от $10 до $125 в час

Приготовление еды

Данте Джаннини — в прошлом шеф-повар. Сейчас он управляет кейтеринговой компанией, в которой работают 15 поваров из мишленовских ресторанов. К услугам Данте и его команды прибегают люди, которые отмечают Рождество сразу в нескольких местах, и среди них такие знаменитости, как Пол МакКартни и Дебра Мессинг.

«Одна из наших клиенток — успешный риэлтор, и она организует один рождественский ужин для клиентов, а другой — для свой семьи. Два наших шефа занимаются ими, а она тем временем перебегает туда-сюда», — рассказывает Джаннини. Праздничный ужин на одного стоит от $100 до $225 на человека

Дед Мороз

Тим Коннаган управляет крупнейшим в США агентством по найму Санта-Клаусов в США. Он — прирожденный Санта. Тим впервые попробовал себя в этом амплуа в 1969 во время службы во Вьетнаме: бородой ему тогда послужила пеня для бритья. Уже 18 лет он подбирает Санта-Клаусов для примерно 1,400 праздников каждый год. Попасть в Санты у Коннагана непросто — после тщательного изучения биографии, резюме и собеседования надо будет доказать, что ты органичен в этой роли и способен зарядить детей и родителей порцией радости. Зато одеты новогодние толстяки у Коннагана с иголочки: все, от бороды до кафтана, шьется на заказ. Бороды, кстати, только из натурального волоса.

В Нью-Йорке аренда Санты на час стоит от $200 до $350


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России