Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: как инвестируют миллениалы

Фото: iStock

Почти каждый третий представитель поколения миллениалов в качестве инструмента долгосрочных инвестиций выбирает наличные деньги. Об этом говорится в исследовании аналитиков GfK для консалтингового сервиса в сфере финансов Bankrate.


Второй по популярности инструмент среди миллениалов — рынок ценных бумаг (его в качестве главного инвестиционного инструмента выбирают более старшие поколения). Выбор в пользу наличных может привести к потере миллионов долларов, предупреждают в Bankrate.

По оценке компании, если миллениал, который планирует уйти на пенсию в 67 лет, будет вкладывать деньги в инвестиционный фонд, специализирующийся на вложениях на рынке краткосрочных капиталов, то он сможет накопить $733 тыс. Инвестиции в портфель акций и облигаций позволит увеличить показатель до $4,2 млн.

Исследование показало, что по сравнению с другими поколениями у миллениалов самая низкая склонность к получению процентов со своих сбережений. Так, каждый 5-й миллениал заявил, что зарабатывает менее 1% со своих сбережений, а 19% представителей поколения сообщили, что вообще ничего не зарабатывают. 26% опрошенных миллениалов признались, что не знают, сколько они зарабатывают с помощью своих сбережений.

По словам главного финансового аналитика Bankrate Грега Макбрайда, миллениалы боятся фондового рынка из-за финансового кризиса. Макбрайд добавляет, что инвестиции в акции позволят заработать до $15 тыс. на каждую $1 тыс. , отмечает агентство Bloomberg.

Эксперты из GfK проводили исследование в июле. В выборке оказалась 1 тыс. жителей США в возрасте от 18 лет и старше. К миллениалам аналитики относили респондентов от 18 до 37 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews