• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как искусственный интеллект изменит отношение к инвестициям

Фото: iStock

В марте стало известно, что агентство S&P Global покупает компанию Kensho, которая создает технологии на основе искусственного интеллекта и помогает крупным финансовым организациям с аналитикой. О том, как технология Kensho придет на помощь частным инвесторам, рассказывает Forbes.


Несмотря на поглощение бренд Kensho не пропадет, а компанией продолжит управлять ее основатель Дэниел Нэдлер. По данным издания, сделка станет крупнейшей в сфере искусственного интеллекта. А тот факт, что ее заключили на Уолл-Стрит, говорит о том, что боты смогут прогнозировать будущее финансовых рынков точнее, чем аналитики.

Нэдлер вместе с Питером Крусколлом создал алгоритм Warren, который предлагал потенциально выгодные сделки. Решение отличалось крайне простым интерфейсом: для начала работы с программой необходимо было ввести запрос в текстовое поле. При этом алгоритм находил ответы на более чем 65 млн комбинаций вопросов и мгновенно сканировал более 90 тысяч документов и сообщений, среди которых отчеты компаний, сертификаты на лекарства или изменения в финансовой системе.

Алгоритмы компании позволяют рассчитывать, как политические события смогут повлиять на мировые рынки. Так, в Kensho смогли за несколько секунд спрогнозировать самый вероятный исход выхода Великобритании из ЕС. Алгоритмы компании предположили, что инвесторам не стоит ждать быстрого восстановления курса фунта стерлингов. А в начале прошлого года система Kensho сообщила, что технологические компании, на которые повлияло укрепление доллара, в ближайшем будущем выйдут на рекордные показатели по прибыли.

После завершения сделки по покупке Kensho технологии компании внедрят в систему S&P Global, которая обслуживает крупные американские компании. ИИ проекта будут использовать аналитики рынка облигаций, а также частные инвесторы, отмечает издание.

Компанию Kensho в 2013 году создал Дэниел Нэдлер. Сейчас в Kensho работает 120 человек, а с момента основания проект привлек $67,5 млн. Так, в феврале 2017 года в компанию $50 млн инвестировала S&P Global — одно из крупнейших рейтинговых агентств в мире.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса