• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как Tesla, LinkedIn и другие набирают сотрудников в команду

Фото: iStock

Еще в 1998 году американские ученые заявили, что трудовой опыт кандидата — один из самых слабых индикаторов успеха будущего сотрудника. Поэтому такие компании, как Tesla, LinkedIn и Accenture вместо традиционного подбора по резюме используют технологии искусственного интеллекта и помощь нейронаук, чтобы оценить вероятность успеха будущего работника, пишет Inc.


Автопроизводитель Илона Маска, сеть профессиональных контактов LinkedIn и консалтинговая компания Accenture при найме работников используют решения от стартапа Pymetrics.

Компания создала технологию, которая с помощью серии игр общей продолжительностью 30 минут оценивает способность кандидата решать задачи, а также проверяет уровень альтруизма соискателя и узнает, насколько он многозадачен. В Pymetrics предложили сравнивать результаты будущего сотрудника с показателями лучших работников компании, в которую хочет устроиться человек.

Предыдущий опыт работы кандидатов не играет роли и для основателя стартапа Noson (занимается парковкой автомобилей у аэропорта и планирует запустить услуги трансфера от аэропорта до города) Пэта Мюррея. Ему необходимы талантливые сотрудники, которые готовы перевернуть отрасль. «Когда мы набираем сотрудников, мы ищем в них безошибочное сочетание драйва и таланта. … (Мы ищем — Inc.) кого-то, кто голоден и собирается сделать всё возможное, чтобы преуспеть. Это бесценно», — сказал Мюррей.

Некоторые компании создают собственные алгоритмы для подбора сотрудников. Глава CSC Generation Джастин Ёшимура рассказал, что из-за высокой конкуренции на ценных специалистов и высоких зарплат, которые предлагают «очевидным» кандидатам, в компании внедрили алгоритм, который позволяет найти неочевидных кандидатов.

При найме в CSC Generation будущие сотрудники выполняют тесты на критическое мышление и креативность. Кандидата также спрашивают, где работают его родители, как отличается его отношение к миру от восприятия других людей, кто платил за обучение соискателя. Кандидата просят рассказать о его самом крупном провале в жизни, а также объяснить, почему он хочет присоединиться к проекту, где от него потребуют работать больше, а платить будут меньше, чем в крупной компании.

Все эти вопросы позволяют понять, насколько «голоден» будущий соискатель. Целеустремленные люди хотят двигаться вверх и продвигать бизнес, повышают эффективность работы компании, а также вдохновляют своим энтузиазмом тех, кто их окружает.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса