• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как стать миллиардером: в Aaron Wallis рассказали, с чего начинали самые богатые люди мира

Credit: iStock

Капитал 100 самых богатых людей мира превышает $2,3 трлн или 1,3% от капиталов людей по всему миру, следует из мирового рейтинга Forbes. О том, как богатейшие люди планеты заработали свое состояние, а также какая связь между первым карьерным шагом и капиталом, узнали в компании Aaron Wallis.


Лишь 30% миллиардеров из топ-100 удачно вступили в наследство или работали в семейном бизнесе. 17% создали свое дело, а оставшиеся 53% начали работать по найму.

Исследование показало, что чаще всего миллиардеры, начинавшие карьеру в компаниях, работали в сфере продаж: 10 из 53 человек занимали должность в сфере сбыта. Вторая по популярности профессия — биржевой маклер. В этой сфере первая работа была у девяти из 53 миллиардеров. Третье место занимают две специальности: инженер и разработчик программного обеспечения. На этих должностях свою карьеру начинали по пять миллиардеров из списка Forbes.

В Aaron Wallis отмечают, что в топ-100 богатейших людей мира есть только человек, начавший карьеру в политике, один работник фабрики и один переводчик.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Результаты исследования указывают на то, что те, кто начинают карьеру в продажах, с большей вероятностью могут стать миллиардером. Возможно, это связано с тем, что люди, которые знакомятся с коммерческими сделками на раннем этапе своей карьеры, воспользуются этими знаниями, чтобы добиться успеха в сделках на миллионы и миллиарды фунтов, которые появляются в их жизни».

Исследователи приводят в пример Джорджа Сороса, который занимает 29-е место в списке Forbes с состоянием в $25,2 млрд. Он начал свою карьеру в качестве коммивояжёра и продавал подарки и игрушки. Майкл Делл (38-е место в списке Forbes) начал работать в рекламном отделе газеты — он занимался «холодными звонками», прежде чем создать компанию Dell и заработать $24 млрд.

Компания также проанализировала зависимость между уровнем образования и состоянием. У 75 из 100 миллиардеров есть высшее образование, из них 22 имеют инженерные специальности, у 16 миллиардеров бизнес-образование, а у 11 — диплом экономиста или финансиста. Аналитики компании отмечают, что у людей с инженерным или бизнес-образованием больше шансов стать миллиардером. Так, техническое образование есть у создателя Amazon Джеффа Безоса (3-е место в списке Forbes с состоянием в $72,8 млрд) и соснователя Google Ларри Пейджа ($40,7 млрд и 12-е место в рейтинге).


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России