• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как убить стартап: пять советов от провалившегося предпринимателя

Основатель обанкротившегося стартапа UX Design Бран Кромменхук в своем блоге на Medium назвал пять шагов, которые приведут к краху стартапа.


Я никогда не думал, что запускать компанию так трудно, начинает свой рассказ предприниматель. Основными ошибками в управлении компанией он называет следование за проектами, которые так и не достигли успеха и отсутствие концентрации на продукте. «Самая большая ошибка заключается в том, что не разрабатывается услуга или продукт, которую хотят получить клиенты».

1. Начинайте самостоятельно

Мой самый большой промах — я начинал развивать компанию один, без партнеров и профессиональных сотрудников. Первая стадия развития стартапа — американские горки: успехи, неудачи, разочарование потенциальных клиентов. Справиться с этим помогут только единомышленники. Когда ты один, ты не успеваешь заниматься стратегией — только решением оперативных вопросов.

2. Конфликт с соучредителем

Совместное создание стартапа похоже на бракосочетание. Если это решение не основано на общих ценностях и убеждениях — приготовьтесь, что тяжелые времена станут еще тяжелее.

3. Ошибки при найме сотрудников

Чаще всего бизнес ломают сотрудники, а не руководители. Большая ошибка — стараться побыстрее нанять сотрудников ради ускорения развития компании. Такая стратегия не принесет ничего, кроме разочарования. Также не стоит слишком быстро увольнять слабых сотрудников — на этапе запуска это снизит моральный дух команды.

4. Слепое копирование других проектов

Никогда не копируйте продукты, которые делают другие компании на рынке. Конкурент может прогореть, и вы вместе с ним. Куда полезнее будет провести исследование, насколько проект удовлетворяет потребности потенциальных клиентов.

5. Игнорирование трат

«По данным исследования CB, каждый третий предприниматель в мире терпит неудачу из-за того, что не экономит деньги. Чаще всего траты связаны с раздутым штатом сотрудников, слишком высокие расходы на аренду и закупку инвентаря», — заключает Кромменхук

«Эти ошибки — не единственные, которые вы можете совершить при запуске стартапа. Но начав с их исправления можно существенно повысить шансы компании на выживание», — заключил Кромменхук

Ранее бывшая порноактриса и диджей Джесси Эндрюс в интервью подкасту «The Failure Factor» предпринимательназвала пять главных правил, которыми она руководствовалась при создании бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России