Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров: Apple потребовала заблокировать три Telegram-канала о протестах в Беларуси

Фото: Manuel Blondeau/Corbis

Apple потребовала от Telegram заблокировать три белорусских канала, где выкладывают личные данные чиновников и силовиков, участвующих в разгоне протестных акций. Об этом Павел Дуров написал в своем Telegram-канале.

«Apple требует, чтобы мы закрыли три канала, в которых жители Белоруссии раскрывают личности своих угнетателей», — написал Дуров. По его словам, компанию беспокоит то, что публикация личной информации «сотрудников правоохранительных органов и пропагандистов может спровоцировать насилие».

Речь идет о Telegram-каналах @karatelibelarusi, @chatpartizan и @belarusassholes. В общей сложности на них подписаны 94 тыс. пользователей.

«Я считаю, что эта ситуация ни чёрная, ни белая, и предпочёл бы оставить каналы, — написал Дуров. — Но обычно Apple в подобных ситуациях не оставляет особого выбора таким приложениям, как Telegram». Он предположил, что в конечном итоге каналы будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах.

Ранее Павел Дуров опубликовал статью, в которой обвинил Apple и Google в том, что они мешают развиваться стартапам по всему миру. Основатель Telegram обратил внимание на 30% налог, который компании-гиганты взимают с разработчиков приложений, — это, по его мнению, отбирает у небольших команд последние свободные ресурсы и мешает им расти.