Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Капсула Hyperloop One разогналась до 310 км/ч

Hyperloop One

Hyperloop One завершила второй этап испытаний сверхскоростной транспортной системы в вакууме. Капсуле удалось разогнаться до 310 км/ч, сообщает TechCrunch.


Компания провела тест 29 июля в штате Невада на испытательном полигоне. Капсула проехала около 500 метров в специальной трубе в условиях вакуума, где она разогналась до 192 миль в час (310 км/ч). Hyperloop One планировала разогнать капсулу до 402 км/ч.

Скорость, которой достигла капсула, в два раза превышает достигнутую в ходе майских испытаний. В компании заявили, что двигатель, электроника, вакуумный насос и другие системы во время испытания работали без перебоев.

Inc. сообщал, что о проведенных 12 мая испытаниях Hyperloop One рассказала в июле. Тогда тележка передвигалась в вакууме около шести секунд и разогналась до 112 километров в час. Сооснователь компании Шервин Пишевар заявлял, что им удалось создать «собственное небо в трубке, в котором вы как будто летите на высоте 200 000 футов в воздухе».

Позднее Маск заявил, что он получил устное согласие властей США на строительство подземной вакуумной транспортной системы Hyperloop от Нью-Йорка до Вашингтона. По ней можно будет добраться из одного города в другой за 29 минут.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России