Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Интерфакс»: решение о карантине в Москве примут на следующей неделе

Фото: iStock

Ограничений, которые ввели в Москве из-за роста числа заболевших COVID-19, пока достаточно, поэтому решение о новых мэрия примет только на следующей неделе, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Ситуация с распространением COVID-19 в Москве неоднозначная, требует взвешенного анализа эффективности уже принятых ограничительных мер и целесообразности нового антиковидного пакета. Решения, скорее всего, будут приниматься на следующей неделе, по эпидемиологической ситуации», — сказал источник издания.

По его словам, решение связано с тем, что второй день подряд ежесуточный прирост новых заболевших держится на уровне 3,3 тыс. человек. «В то же время в городе растёт число госпитализаций инфицированных пациентов и смертность от COVID-19», — сказал источник.

Решение мэрии будет зависеть от сознательности москвичей, добавил собеседник «Интерфакса». «Ношение масок и перчаток в общественных местах, соблюдение рекомендованного домашнего режима для горожан 65+, обязательная удалёнка для трети московских работников, загруженность метро и дорог — всё это ляжет на весы при принятии решений о возможном ужесточении ограничительных мер», — объяснил он.

По информации «Ведомостей», мэрия Москвы прорабатывает несколько сценариев по введению нового карантина, если в течение двух недель ситуация не улучшится. Самый жёсткий из них предполагает, что в столице снова введут пропускной режим.