• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Карпулинговый сервис BlaBlaCar стал платным для российских пользователей

Фото: iStock

С 10 октября сервис поиска попутчиков BlaBlaCar стал платным для пассажиров. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании.


Чтобы совершить поездку на расстояние более 120 км, клиентам придется купить доступ к сервису. Доступ на один день стоит 149 рублей,  на месяц — 199 рублей. Бронирование будет доступно только после оплаты.

В компании уточнили, что для водителей BlaBlaCar останется бесплатным, поскольку «главный вклад в развитие поездок с попутчиками» вносят именно они. Попутчикам, путешествующим на небольшие расстояния, платить тоже не придется.

Накануне стало известно, что «Яндекс» заморозил сервис для поиска попутчиков «Яндекс.Попутка» — единственного конкурента BlaBlaCar на российском рынке. IT-компания удалила его из магазина приложений Play Store, объяснив закрытие проекта низким спросом.

Сейчас в России 5 млн пользователей BlaBlaCar. Им компания подарит бесплатную подписку на 3 месяца, если те воспользуются сервисом с 10 октября по 5 ноября. Новые пользователи получат доступ к бесплатному бронированию на 1 месяц.

Представитель BlaBlaCar рассказал изданию, что бизнес в России стал достаточно большим, поэтому его решили монетизировать. По итогам первых 9 месяцев 2018 года сервис впервые стал безубыточным на российском рынке, напомнил он.

Сервис был запущен в 2006 году Фредериком Маззеллой, Франсисом Наппезом и Николя Брюссоном. В Россию он пришел в 2014 году. За время работы в проект инвестировали Index Ventures, Vostok New Ventures, Baring Vostok и другие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса