Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Хакатон по искусственному интеллекту пройдет в Петербурге

Участники мероприятия смогут собрать команду, разработать прототип, получить помощь от экспертов и менторов, представить свой проект жюри, а также побороться за один из трех денежных призов, сообщает официальный сайт мероприятия.

Хакатон будет длиться три дня, с 10 по 12 марта. Место проведения — северная столица. Зарегистрироваться можно на сайте: участие в хакатоне бесплатное. Приглашаются программисты нейросетей, специалисты по machine learning, deep learning, data scientists и computer vision; предприниматели с опытом развития технологичных бизнесов; маркетологи, которым интересно развивать наукоемкие стартапы и стартапы в сфере artificial intelligence. Лучший проект организаторы обещают наградить денежной премией в размере 300 тысяч рублей. За 2 место причитается 200 тысяч рублей, за 3 место — 100 тысяч рублей. Помимо этого, участников ждут специальные подарки от спонсоров и партнеров мероприятия

В числе организаторов — фонды Flint Capital, Haxus и Embria Ventures. Специально для тех, кто желает поучаствовать в хакатоне, но не определился какой проект представлять, 6 марта будет проведен meetup по генерации идей с участием Алексея Натекина (DM Labs и Open Data Science) и Юрия Мельничека (Maps.me и Fabby).

Сам хакатон пройдет в два этапа. В рамках отборочного тура, — он длится до 5 марта, участники должны будут представить идеи применения AI/ML/DL-технологий для областей: компьютерное зрение, маркетинг и реклама, медицина, финансы, хранение и обработка данных, безопасность и других крупных отраслей рынка. 6 марта пройдет встреча участников, на которой будут сформированы команды для работы с наиболее перспективными идеями. Команды из других городов смогут принять участие во встрече по телеконференции.

В ближайшие три года российский бизнес планирует активно инвестировать в технологии, связанные с искусственным интеллектом (ИИ). Предприниматели уверены, что включение систем ИИ в пользовательские интерфейсы позволит повысить производительность (эту причину назвали 74,5% опрошенных), сократить издержки (71,7%) и повысить выручку (58,5%). Inc. разобрался стоит ли вкладывать деньги в машинное обучение.