Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Хакеры украли Ethereum на $32 млн

Неизвестные хакеры взломали аккаунты криптовалютной сети Ethereum и украли криптовалюту на $32 млн. Об этом сообщает Mashable.

О краже рассказал генеральный директор торговой платформы Swarm City Мэтью Карано. Также криптовалюта была украдена у других компаний, включая Edgeless Casino и Aeternity. Об опасности предупредили в Parity, позже заявив, что уязвимость, которую использовали хакеры, была устранена. Транзакции, о которых идет речь, можно увидеть здесь.

Издание отмечает, что Parity считается одним из самых надежных кошельков. Его создал Гэвин Вуд, автор языка программирования Solidity для платформы Ethereum. По данным CyberScoop, кошелек спасла группа хакеров. Узнав об уязвимости, они списали средства и пообещали вернуть их владельцам.

«Если создатель Solidity,Гэвин Вуд не может сделать безопасный кошелек в Solidity, это подтверждает, что Ethereum — хакерский рай»

Ранее Inc. сообщал, что Ethereum-стартап объявил о потере $7,5 млн из-за взлома сайта во время ICO. Злоумышленники опубликовали на сайте фальшивый адрес для отправки средств.

О попытках мошенничества с криптовалютой рассказывал создатель Ethereum Виталик Бутерин. Пользователь с ником vitalikbuterineth рассылал сообщения с призывом разблокировать кошелек с криптовалютой и избежать потери средств.