Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайская официальная газета раскритиковала приложения для обмена вопросами за слишком простые ответы

Газета «Жэньминь жибао», которую издает китайское правительство, раскритиковала мобильные приложения для поиска ответов на вопросы. Об этом пишет Bloomberg.


Редакция ежедневной газеты предостерегла китайцев от использования таких сервисов. «Несмотря на высокий уровень развития технологий, мы должны сохранять способность думать самостоятельно», — говорится в статье. Ее авторы отметили, что пользователи разучились критически мыслить и начали полагаться на онлайн-сервисы.

В Китае набирают популярность Zhihu, Fenda, Dedao, Sina’s iask и другие подобные приложения. Пользователи задают вопросы и бесплатно получают ответы от других пользователей, а некоторые платные сервисы позволяют задавать вопросы знаменитостям и экспертам.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Apple удалила VPN-приложения из AppStore в Китае

В августе компания Tencent удалила из популярного в Китае мессенджера QQ два чат-бота после того, как алгоритмы непатриотично ответили на вопросы о Южно-Китайском море и Коммунистической партии Китая.

Тестовая версия сервиса отрицательно отвечала на вопрос о том, любит ли чат-бот коммунистическую партию КНР. На вопрос о том, принадлежит ли Тайвань Китаю BabyQ отметил, что пока не знает.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!