• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китай стал мировым лидером по числу миллиардеров

Число миллиардеров в Китае в 2017 году выросло на 35% по сравнению с предыдущим годом, до 819 человек. Об этом говорится в рейтинге богатейших людей мира Hurun Global Rich List 2018, составленном журналом Hurun.


По данным издания, Китай по итогам прошлого года стал мировым лидером по количеству миллиардеров. Самым богатым человеком в стране назван  основатель телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатэн с состоянием в $47 млрд. В общем рейтинге он занимает 15 место из 100.

Рейтинг возглавляет основатель Amazon Джефф Безос — его состояние Hurun оценивает в $123 млрд. CША занимает второе место по числу богатейших людей — в стране живет 571 миллиардер.

В 2017 году каждые два дня в мире появлялся новый миллиардер. В результате к концу года их число достигло 2043 человек. За год блогосостяние этой группы выросло на $762 млрд. В результате 82% мирового богатства сосредоточилось в руках 1% населения, отмечается в исследовании. При этом финансовое положение 3,7 млрд людей. находящихся за чертой бедности, не улучшилось — их совокупное состояние равно средствам, которыми владеют 42 богатейших человека в мире.

За 9 лет, с 2006 по 2015 годы, состояние миллиардеров в среднем выросло на 13%, тогда как зарплаты рабочих увеличились лишь на 2%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России