Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайские студенты обманули Apple на $1 млн.

Фото: iStock

Два студента из Китая ввозили в США поддельные iPhone и обменивали их на оригинальные, а после этого продавали, сообщает The Oregonian.

Студенты начали заниматься незаконным обменом устройств с 2017 года. Они обращались в Apple, утверждая, что айфоны не работают. В большинстве случаев компания удовлетворяла их запросы и заменяла смартфоны на новые.

Ответственным за поставку поддельных айфонов был студент Университета штата Орегон Янгян Чжоу. А его сообщником Юань Цзян, который занимался запросами по замене устройств в Apple. После получения оригинальных смартфонов от компании их сразу продавали в Китае. Мать Цюань Цзяна переводила вырученные деньги на счет в США.

В ответ на обвинения со стороны компании оба студента заявили, что ничего не знали о подделках. Пока они находятся на свободе, но за ними установлено наблюдение.

По данным журналистов, Цзян оставил 3069 заявок на возмещение по гарантии. Apple одобрил 1493 из них. Из-за Мошенничества компания потеряла около 900 тыс. долларов.

Чжоу и Цзян далеко не первые мошенники, которым удалось обмануть компанию. Один житель Литвы украл у Facebook и Google 122 миллиона долларов. Мужчина присылал поддельные счета, а компании их оплачивали.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews