Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

KFC ввел возможность оплаты улыбкой

Компания KFC вместе с Ant Financial (входит в Alibaba Group) внедрила в одном из своих китайских ресторанов технологию оплаты с помощью идентификации по лицу. Клиенту необходимо указать номер телефона, привязанного к Alipay, и улыбнуться перед терминалом, пишет Inc.com.


Сейчас функция работает в одном из ресторанов в Гуанчжоу. В ходе процесса оплаты 3D-камера сканирует лицо покупателя и проверяет его личность. Для дополнительной безопасности в системе предусмотрена возможность проверки номера телефона, сообщает TechCrunch.

Впервые Ant Financial показала технологию распознавания лиц на выставке IFA в Германии в 2015 году. Тогда основатель Alibaba Джек Ма показал некоторые возможности системы, среди которых была оплата по селфи.

Платежный сервис Alipay заработал в России в июле. В Москве систему начал принимать ЦУМ, а в Санкт-Петербурге — ДЛТ. Чтобы воспользоваться системой, требуется привязать к мобильному приложению карту, выпущенную в КНР. При оплате продавец сканирует QR-код в мобильном приложении.