Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Клиенты китайского стартапа похитили около 300 тысяч зонтов, сдаваемых в аренду

Спустя несколько недель после запуска китайский стартап Sharing E Umbrella, предоставляющий зонты в аренду, объявил, что большинство из 300 тысяч зонтов пропало без вести. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на китайское издание Thepaper.

В сообщении Thepaper не указывалось, сколько именно предметов было похищено. Отмечается, что стоимость одного зонта для компании составляет около 60 юаней (или $9).

При этом Чжао Шупин, основатель Sharing E Umbrella, сообщил, что его бизнес отнюдь не провалился. Он по-прежнему планирует до конца 2017 года предоставить пользователям по всей стране 30 млн зонтов, добавляет издание.

Предпринимателя вдохновил успех стартапов по аренде велосипедов в Китае, отмечает South China Morning Post. Чжао Шупин посчитал, что все, что находится на улице, может стать общим. «Мы были действительно впечатлены моделью вело-шеринга», — заявил Шупин.

Компания предлагает пользователям взять напрокат зонт со стендов, которые располагаются около метро и автобусных остановок. Депозит за один зонт составляет 19 юаней ($2,8), а за каждые полчаса использования придется заплатить 0,5 юаня. Издание не сообщает, как в компании намерены вернуть зонты обратно, отмечает South China Morning Post.

«Зонты отличаются от велосипедов, которые можно оставить где угодно. Чтобы повесить зонтик, нужны перила или забор», — цитирует издание Шупина.

Sharing E Umbrella запустился в апреле 2017 года, получив 10 млн юаней ($1,5 млн) в качестве инвестиций. К концу июня сервис раcширил географию до 11 городов материкового Китая, среди которых Шанхай, Нанкин, Гуанчжоу и Наньчан.

Издание отмечает, что компания Чжао Шупина — не единственная в КНР пострадавшая от sharing economy. Так, в июне стало известно, что компания по прокату велосипедов Wukong Bicycle закрылась после того, как стало известно о краже 90% велосипедов.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России