Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Герман Клименко анонсировал создание фонда по развитию цифровой медицины с возможностью проведения ICO

В России появится фонд по развитию проектов цифровой медицины. Об этом советник Президента Герман Клименко рассказал на встрече, посвященной обсуждению алгоритма вывода проектов на ICO («DeCenter Meetup: Презентация ICO Book – Кому и как проводить ICO»), сообщают организаторы мероприятия.

По словам Клименко, сейчас идет подготовка документов для регистрации фонда. Его возглавит глава АКИТ Алексей Федоров. В будущем фонд может провести ICO.


Герман клименко

«Важной темой для интернет-отрасли на протяжении прошлого года и текущего стала цифровая медицина. После принятия законопроекта о телемедицине мы решили создать отдельный фонд, который займется развитием медицинских проектов».

В конце июля в России была легализована телемедицина. Под этим термином принято понимать дистанционное оказание медицинской помощи врачами с использованием современных IT-технологий. О том, что это изменит для бизнеса, читайте в нашем материале.

ICO — это первичная продажа цифровых монет (токенов) для привлечения инвестиций. В России механизм пока не урегулирован. Inc. рассказывал о том, с какими рисками могут столкнуться инвесторы, которые решили принять участие в ICO.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России