Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Клименко предупредил о возможном ограничении работы Microsoft в России

Фото: iStock

Американскую корпорацию Microsoft могут «попросить покинуть» Россию из-за ограничений, которые власти США наложили на «Лабораторию Касперского». Как сообщает РБК, об этом рассказал советник президента по интернету Герман Клименко.


Клименко был одним из спикеров круглого стола  «От Роскомнадзора до Роскомсвободы: стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации», который прошел вечером в понедельник, 28 мая. Клуб любителей интернета и общества, организовавший конференцию, предоставил РБК аудиозапись его выступления. 

По словам Клименко, в отношении Microsoft могут быть приняты меры в ответ на давление на «Лабораторию Касперского» в США. «Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми, проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т.д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать», — сказал он. Клименко добавил, что «у каждого есть кого изгнать».

Также советник президента рассказал другим участникам круглого стола, что в России «все хорошо с программистами». Он добавил, что сегодня «впервые не стыдно за индустрию», «как бы ни «чморили «Яндекс». 

Конфликт «Лаборатории Касперского» с американскими властями начался в прошлом году. Власти США полагают, что программное обеспечение компании может быть использовано российскими спецслужбами для получения доступа к секретным документам. В сентябре 2017 года госучреждениям запретили использовать продукты «Лаборатории Касперского». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews