Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Клинику Елены Малышевой оштрафовали на 100 тыс. рублей за отсутствие кушетки и другие нарушения

Фото: iStock

Арбитражный суд Москвы привлек ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» к административной ответственности — Росздравнадзор в ходе проверки нашел многочисленные нарушения в работе клиники. Первыми на это обратили внимание «Открытые медиа».


Иск подал территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области. В ноябре ведомство провело внеплановую проверку «Медицинского центра Елены Малышевой», который находится на Переведеновском переулке. В середине февраля суд решил оштрафовать медцентр на 100 тыс. рублей. 

В решении суда сказано, что в медцентре нашли «грубые нарушения». В частности, кабинет пластического хирурга не был оборудован по правилам: там не было кушетки, перевязочного стола, холодильника, тонометра и негатоскопа. Преднаркозной и противошоковой палат с соответствующим оснащением в здании не оказалось — это нарушение, поскольку клиника Малышевой оказывает услуги по направлениям анестезиологии и реаниматологии. 

Также Росздравнадзор обнаружил, что в клинике работает пластический хирург с недостаточным стажем. Врача-косметолога медцентр оформил не по правилам: вместо трудового договора с ней заключили договор возмездного оказания услуг и выполнения работ. Кроме того, медицинские аппараты в клинике не проходили техобслуживание, а персонал не вел журнал, в котором должны были учитываться все решения врачебной комиссии. Плана-графика заседания врачебной комиссии в медцентре не было. 

В «Медицинском центре Елены Малышевой» не ответили на звонки Inc. Помощница телеведущей в разговоре с Inc. сообщила, что Малышева находится на совещании. Генеральный директор медцентра Елена Кассинская не ответила на запрос. 

На сайте медицинского центра сказано, что свои услуги пациентам предлагают пластические хирурги, косметологи, кардиологи, гастроэнтерологи, неврологи, акушеры-гинекологи и другие специалисты. Под управлением центра работают клиники 10 разных направлений, в том числе «клиника снижения веса» и «клиника управления болью».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews