• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

В Питере — шить. Кто и сколько зарабатывает на модной одежде в столице русского рока и революций

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кнопочные телефоны без доступа к интернету обогнали смартфоны по росту продаж

Фото: iStock

В мире растет популярность кнопочных телефонов: в прошлом году такие устройства впервые за многие годы обогнали по популярности смартфоны. Об этом сообщает Sky News.


По данным телеканала, в 2017 году продажи кнопочных телефонов, функционал которых ограничивается звонками и SMS-сообщениями, выросли на 5%. Речь идет об устройствах, с которых нельзя выйти в интернет. Продажи смартфонов, в которых такая функция есть, за этот же период выросли лишь на 2%.

Sky News отмечает, что тенденция может быть связана с попытками клиентов побороть зависимость от гаджетов и соцсетей. Мэри Эрскин из лондонского предместья ​Туикенем, постоянно проверявшая смартфон, перешла на кнопочные телефоны, чтобы иметь возможность оставлять дома iPad и отдыхать от общения в интернете. 

По данным Госкомитета по телевидению, радиовещанию и почтовой связи (Ofcom), на которые ссылается телеканал, 78% британцев признавались в том, что они не могут жить без своего смартфона. По информации Госкомитета, в среднем пользователи сидят в интернете с гаджетов 2 часа 28 минут в день. Показатель увеличивается до 3 часов 14 минут, если речь идет о молодых британцах в возрасте от 18 до 24 лет. 

В прошлом году в Вене представили Substitute Phone — «гаджет» для помощи зависимым от смартфона. На деле это тяжелый кусок высококачественного пластика привычной для руки формы. В пластик встроены бусины, которые можно перекатывать, отвлекаясь таким образом. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews