Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Kodak проведет ICO и выпустит криптовалюту для фотографов

Фото: iStock

Производитель пленки и фотокамер Kodak, который в 2012 году был признан банкротом, займется регистрацией интеллектуальных прав фотографов. Компания анонсировала ICO собственной блокчейн-платформы KODAKOne, которая позволит фотографам и агентствам получать авторские отчисления в криптовалюте KodakCoin, пишет Bloomberg.


Первичное размещение токенов запланировано на 31 января 2018 года, в нем смогут участвовать подтвержденные инвесторы из США, Канады и ряда других стран. Сумма, которую компания намерена привлечь, не раскрывается.

Регистрировать авторские права KODAKOne будет в партнерстве с юридической компанией Wenn Digital. Также компания намерена отслеживать незаконное использование работ клиентов, однако не уточняется, как именно это будет происходить.

На момент написания заметки сайт, посвященный ICO проекта, пуст — на главной странице имеется лишь анонс первичного размещения и информация о запуске сайта в течение 24 часов. На фоне новостей об ICO KODAKOne акции юрлица платформы, компании Eastman Kodak Co, выросли на 120%, а ее капитализация достигла $289 млн.

В 2012 году Kodak отказалась от производства камер и пленки и сосредоточилась на разработке продуктов для бизнеса в сфере цифровой фотографии и карманных принтеров Instant Photo Printer, вторая версия которого поступит в продажу в 2018 году. В 2016 году компания вернула свои акции на биржу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России