Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Употребление кофе снижает риск заболеть раком, выяснили ученые

Фото: iStock

Кофе — не только один из самых популярных напитков в мире, но и суперфуд, который снижает риск заболеть диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком, пишет Inc.com со ссылкой на исследования американских и европейских ученых.


Люди, регулярно пьющие кофе, на 30% реже заболевают диабетом второго типа и болезнью Паркинсона, имеют на 5% меньший риск сердечно- сосудистых заболеваний, выяснили итальянские ученые. Более того, кофе в целом на 20% снижает вероятность онкологии и, в особенности, предохраняет развития рака органов выводящей и мочеполовой систем, говорится в глобальном исследовании смертности от онкозаболеваний.

Наиболее благоприятный эффект кофе оказывает на женщин: те, что пьют минимум две чашки напитка в день, умирают от онкологи на 37% реже. Более того, риск рака груди снижается на 40% у тех женщин, которые пьют около четырех чашек кофе в день. Однако среди мужчин заметной разницы в смертности от рака между пьющими и непьющими кофе ученые не заметили. 

Согласно результатам еще одного исследования, проведённого учёными Национального института по проблемам старения и Университета Джона Хопкинса, в кофе, чае и шоколаде содержатся метилксантины — особый класс химических веществ. Они защищают от отмирания нейронов при инсультах, болезни Паркинсона и Альцгеймера и снижают риск нейродегенерации.