• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Количество DDoS-атак на онлайн-кассы в России выросло в восемь раз

Фото: iStock

В 2018 году ежедневно по всему миру в среднем происходило 255 DDoS-атак. Об этом сообщается в отчете Qrator Labs, занимающейся противодействием подобным угрозам.​ При этом в 2016 году было всего 100 атак в сутки. Больше всего в России выросло количество атак на онлайн-кассы — на 836%.


IT-директор производителя он-лайн касс «Эвотор» Юрий Юрьев пояснил Inc., что сами онлайн-кассы выполняют основную функцию — выдачу чека — вне зависимости от атаки на сервер. Касса может не отправить информацию в онлайн-режиме в налоговую, но она сделает это после того, как появится подключение к интернету. В каждой из касс производителя такая функция заложена изначально.

Из отчета Qrator Labs следует, что количество DDoS-атак растет также в сферах страхования, букмекерских конторах, онлайн-играх, а также банковской сфере.

Заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин пояснил Inc., что рост числа DDoS-атак в рунете связан с доступностью данного вида услуга в Даркнете, а также с высокой конкурентной борьбой. Часто DDoS-атаки заказывают конкуренты в бизнесе. Особо эксперт отметил сферу туристических услуг.

За 2018 год в российском сегменте интернета произошло около 10 крупных инцидентов, повлиявших на доступность как внутренних, так и внешних ресурсов. Одним из последних случаев эксперты называют ошибку в конфигурации небольшого оператора Krek, в результате которой он перехватил значительную часть трафика Ростелекома: были недоступны тысячи сервисов, включая Amazon, Youtube, Вконтакте, онлайн-кинотеатр IVI и многие другие. По оценке Qrator Labs, аномалия могла затронуть от 10% до 20% пользователей в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России