Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Количество пользователей AliExpress в мире достигло 100 млн


Общее число пользователей розничной торговой платформы AliExpress (входит в Alibaba Group) по всему миру превысило 100 млн человек. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал глава представительства AliExpress в России Марк Завадский.

Наибольший процент покупателей, которые возвращаются за покупками на платформу, приходится на жителей Мальдив, Литвы и Бутана. Больше всего игрушек и товаров для детей покупают в Израиле, Латвии, Эстонии и Исландии. Самые дорогие товары на AliExpress покупают в Кувейте, на Мальдивах и в Бахрейне, рассказал агентству Завадский. В компании не сообщили о доле покупателей в России.

Глава представительства AliExpress в России отметил, что на Россию, Украину, Польшу, Белоруссию и Израиль приходится наибольший объем продаж косметики. Кроме того, в России, Израиле и Сингапуре приобретают наибольшее число товаров для обустройства дома. VR-устройства, 3D-принтеры и дроны больше всего приобретают в России, Турции и Израиле.

«В России мы сегодня нацелены на пользователей из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, для этого мы улучшаем на сайте предложение по китайским товарам и добавляем предложения от российских поставщиков и производителей», — приводит агентство слова Марка Завадского.

Торговая платформа превысила порог в 50 млн пользователей 31 октября 2015 года. В феврале 2012 года AliExpress пользовался только 1 млн человек по всему миру. По данным компании, покупки онлайн совершают 1,6 млрд человек, на AliExpress покупки делает 1 человек из 16.

AliExpress присутствует более чем в 220 странах и регионах. Площадка предлагает покупателям различные категории товаров, такие как ювелирные изделия, одежда, товары для дома и электронные устройства. Месячная аудитория платформы достигает 20 млн уникальных пользователей. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России