Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Коммерсантъ»: BlaBlaСar попросил принять закон о регулировании совместных поездок

Сервис поиска попутчиков BlaBlacar обратился к правительству России с просьбой принять законы, регулирующие деятельность карпулинга. Речь идет о совместных поездках на транспорте, при которых пассажир оплачивает часть расходов на бензин. поводом стала угроза блокировки сервиса, возникшая в результате обвинения в незаконных перевозках. Об этом пишет «Коммерсантъ».


По словам источников издания, Минтранс по поручения вице-премьера Максима Акимова в ближайшее время создаст рабочую группу, целью которой будет регулирование правовых отношений во время таких поездок на основе предложений BlaBlaСar.


blablkacar

«При использовании автомобиля для карпулинга водителю запрещается взимать плату с поездки за исключением разделения эксплуатационных и топливных расходов между водителем и пассажирами».

Решение о блокировке BlaBlacar в ноябре 2017 года вынес Тимашевского районного суда Краснодарского края. Ассоциация «Региональный автотранспортный союз (РАС)» пожаловалась на сервис в прокуратуру, посчитав, что он способствует организации регулярных нелегальных коммерческих перевозок. Тогда компании удалось обжаловать решение.

Сервис по поиску попутчиков для поездок на близкие и дальние расстояния пришел на российский рынок в 2014 году, предварительно купив украинский стартап «Подорожники». Через 10 месяцев работы им пользовались более 1 млн россиян, а в 2017 году их число перевалило за 10 млн, и Россия стала крупнейшим рынком для сервиса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews