Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФНС нашла в России почти 400 тыс. компаний без сотрудников

Фото: iStock

Почти 400 тыс. компаний в России не имеют ни одного сотрудника. Это следует из опубликованных Федеральной налоговой службой (ФНС) открытых данных, пишет РБК.


Издание пишет, что в 380 тыс. компаний (15,3%) официально не трудоустроен ни один сотрудник. При этом чаще всего в компании есть лишь один сотрудник (41,5%) — таких компаний в России больше полумиллиона. В 250 тыс. (10%) компаний официально работают два сотрудника.

Две компании стали рекордсменами по числу сотрудников. В подмосковном ООО «Экспресс» официально работают 697,5 тыс. человек, а в ООО «Горилласмарт» из Татарстана — 638,9 тыс. 

При этом генеральный директор ООО «Экспресс» Дмитрий Красульников в разговоре с РБК заявил, что данные, представленные на сайте, ошибочны. «Это какая-то ошибка. Я один в этой компании работаю. Сейчас буду узнавать, в чем дело, позвоню бухгалтеру», — сказал он.

Гендиректор «Горилласмарт» Ришат Закиров также заявил об ошибке в статистике. «Организация деятельности не ведет. В статистике ошибка», — сообщил он. В пресс-службе ФНС изданию сообщили, что на сайте опубликован только данные, предоставленные самими компаниями. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews