• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компании Bitfury Group и Risk Cooperative внедрят блокчейн в страхование

Американская технологическая компания Bitfury Group заключила соглашение о стратегическом партнерстве с компанией Risk Cooperative. Вместе компании будут внедрять технологию распределенного реестра на рынке страхового посредничества, говорится в совместном сообщении Bitfury Group и Risk Cooperative.

«Технология блокчейн может обеспечить прозрачность и безопасность для страховой отрасли, а также стать катализатором для новых моделей в страховом бизнесе», — заявил Валерий Вавилов, генеральный директор Bitfury Group.

Несмотря на то что общий размер годовых премий в страховании по всему миру превышает $5,5 трлн, большинство природных и антропогенных рисков остаются без покрытия или страхуются ниже действительной стоимости, указывают в компании. Это происходит из-за того, что страховые компании используют старые системы и технологии.

В рамках партнерства компании планируют внедрить технологию распределенного реестра в киберстраховании, сообщил агентству Reuters основатель Risk Cooperatives Данте Диспарте.

Ранее Inc. сообщал, что ВЭБ организует проект по торговле между Россией и Белоруссией с помощью технологии блокчейн. Прототип технологии блокчейн для ВЭБа создавали КРОК и BitFury.