• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компании из Екатеринбурга высказались против строительства храма

Фото: iStock

Представители ювелирного магазина Avgvst и магазина косметики «Золотое яблоко» выступили против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра Драмы в Екатеринбурге. Массовые протесты против застройки сквера проходят с 13 мая.


«Прямо сейчас на набережной на митинге #засквер более 10 тыс. человек, которым не все равно. Там все! все наши друзья! У этой акции нет организаторов. Мы показали, что горожане — это сила, которая может что-то заявить, что решения о судьбе городских общественных пространств не могут решаться без нашего участия», — сообщил Avgvst в Instagram. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы из Екатеринбурга. Мы любим этот город и теперь гордимся им еще больше. Прямо сейчас на набережной на митинге #засквер более 10 тысяч человек, которым не все равно. Там все! все наши друзья! У этой акции нет организаторов. Мы показали, что горожане – это сила, которая может что-то заявить, что решения о судьбе городских общественных пространств не могут решаться без нашего участия. Пусть как можно больше людей знают о том, что происходи в Екатеринбурге. Это событие может стать "черным лебедем", или уже стало. Пусть все будет хорошо! #засквер #ялюблюекатеринбург

Публикация от Avgvst jewelry (@avgvstjewelry)

16 мая стало известно о 70 задержанных участниках митинга, который прошел днем ранее. Всего за 3 дня протестов составили 102 административных протокола на 98 человек.

Представители сети магазинов косметики «Золотое яблоко» также высказались против застройки сквера. «Мы не против строительства храма, но ещё мы за зелёный город — и надеемся, что сквер останется, ведь парковых зон в Екатеринбурге совсем мало», — говорится в сообщении компании. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сквер нашего родного Екатеринбурга планируют вырубить для постройки Храма Св. Екатерины. Уверены, среди наших подписчиков много неравнодушных уральцев! Мы не против строительства храма, но ещё мы за зелёный город, и надеемся, что сквер останется, ведь парковых зон в Екатеринбурге совсем мало. 😔 ⠀ Сегодня, 15 мая, в 21:30 около театра Драмы пройдет мирный флешмоб «Включи Свет», на котором мы обязательно будем присутствовать, чтобы отстоять любимый парк. А вы придете? 🌳💫

Публикация от Золотое Яблоко (@goldapple_ru)

Владелец Falafel Brothers Илья Танцырев, сообщил в Facebook, что его кафе отказывается от участия Венском фестивале музыкальных фильмов, генеральным спонсором которого выступает УГМК Игоря Алтушкина. Алтушкин финансирует строительство храма Святой Екатерины. 

Власти Екатеринбурга отказались остановить строительство храма, несмотря на протесты. При этом мэр города Евгений Куйвашев заявил на совещании, что Фонд святой Екатерины «должен взять повышенные обязательства по озеленению города».

Ранее 16 мая миллиардеры Игорь Алтушкин и Андрей Козицын, учредители Фонда святой Екатерины, заявили, что готовы выделить деньги на строительство сквера. Forbes оценил их состояния в $4,3 млрд и $4,4 млрд соответственно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России