• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компании контролируют сотрудников на удаленке, фотографируя их каждые 5 минут с помощью нового сервиса

Скриншот из видео на YouTube-канале Sneek

Из-за пандемии компании по всему миру переводят сотрудников на удаленную работу. Команды используют разные онлайн-инструменты, чтобы оставаться на связи. Один из таких сервисов — Sneek, который, кроме видеозвонков, автоматически фотографирует сотрудников каждые 5 минут. По словам основателя, это создает ощущение офиса.


Чтобы поддерживать высокую продуктивность при удаленной работе, некоторые компании обращаются к таким инструментам, как Sneek, пишет Business Insider. Интерфейс сервиса выглядит как «стена лиц» сотрудников, Sneek работает в течение всего рабочего дня и каждые 15 минут фотографирует пользователей через веб-камеры.

Интервал между фотографиями устанавливается в настройках сервиса. Если один человек щелкнет на лицо другого, то Sneek мгновенно соединит коллег в прямом видеозвонке, даже если получатель не нажал «принять». По данным компании, число регистраций выросло в 10 раз за последние несколько недель. Аудитория Sneek составляет 10 тыс. пользователей, среди них — American Express, Lego, Fred Perry и GoFish digital.

«Sneek не был разработан, чтобы шпионить за кем-то, — говорит сооснователь Дэль Керри. — Мы знаем, что многие люди сочтут это вторжением в личную жизнь. Тогда это решение не для них. Но есть также много команд, которые дружат и хотят оставаться на связи, когда работают вместе».

По словам Керри, цель Sneek — офисная культура, а не наблюдение. «Мы работали дома более 10 лет, и одна из самых больших проблем, которая начинает проявляться, — это чувство изоляции. Это действительно влияет на психическое здоровье, — отмечает предприниматель. — Возможность посмотреть на экран и увидеть товарищей по команде может иметь большое значение».

Ранее исследование компании NordVPN показало, что на «удаленке» люди работают на два часа больше, чем из офиса. Такой режим может продлиться весь кризис.