• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Калифорнии из-за пожаров компании начали выдавать маски сотрудникам и клиентам

Фото: iStock

В Калифорнии больше недели горят леса, и из-за пожаров качество воздуха в местных городах резко снизилось. Стартапы из Кремниевой долины начали выдавать сотрудникам и клиентам специальные респираторы, пишет Fortune.


Калифорнийский департамент здравоохранения (CDPH) уже опубликовал подробную инструкцию по выбору маски: специалисты объяснили, где купить маску, как носить и как часто менять. Однако в большинстве магазинов маски заканчиваются сразу после поставок, пишет издание.

Некоторые компании начали выдавать своим сотрудникам маски. Так поступила, например, калифорнийская Doctor on Demand — компания по вызову докторов на дом. То же самое сделал стартап Carbon Health, создавший виртуальную медицинскую платформу. В Carbon Health маски выдают не только сотрудникам, но и другим людям.

«Наш стартап – резидент Калифорнии, поэтому мы считаем необходимым снабдить масками не только сотрудников, но и других людей, нуждающихся в защите от грязного воздуха. Это легкий и эффективный способ помочь. В магазинах за масками стоят очереди, а в большинстве мест их уже распродали», — рассказал соучредитель Carbon Health Грег Баррелл.

Маски начал раздавать и магазин красок Kelly-Moore Paint. Одна семья могла получить там до 5 масок, но на момент написания заметки все маски закончились: на странице магазина опубликовано сообщение с извинениями.

Маски выдают даже кофейни, например Starbucks. Об этом пишут пользователи в соцсетях, но официальных комментариев сеть кофеен пока не предоставила.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России