Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Германия подаёт пример: государство компенсирует малому бизнесу до 75% дохода, потерянного из-за карантина

Фото: iStock

Правительство Германии возместит малому бизнесу большую часть доходов, которые он потеряет за период нового карантина. Об этом пишет Reuters со ссылкой на канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Меркель пояснила, что речь идет о компаниях, где работают до 50 сотрудников. Они получат 75% от выручки за ноябрь 2019 года. На компенсации правительство Германии планирует выделить €10 млрд. Ранее с таким предложением выступил министр финансов Германии Олаф Шольц, пишет Bild. По его словам, малый бизнес должен получить до 75% потерянного оборота, средний — до 70%.

Из-за роста числа заболевших со 2 ноября в Германии будут закрыты рестораны, бары, кинотеатры, салоны красоты, казино и публичные дома. Магазины продолжат работу, но с ограничениями. Отели смогут принимать тех, кто находится в деловой поездке, но регистрировать туристов им будет запрещено. Новые ограничения, по словам Меркель, будут действовать в стране как минимум до декабря.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за прошедшие сутки в Германии COVID-19 заразились почти 15 тыс. человек — это рекордный показатель с начала пандемии. Первый случай заражения COVID-19 в стране зарегистрировали 28 января 2020 года. С тех пор в Германии заболели более 464 тыс. человек.

Ранее Inc. рассказывал, что Германия может сделать удалённую работу официальным правом сотрудников. По словам министра труда Хубертуса Хайля, это необходимо, чтобы «превратить технический прогресс в социальный». До начала пандемии в стране дистанционно работало около 18% сотрудников, сейчас цифра увеличилась до 39%.