• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Кремле выступили против тепличных условий для отечественных цирков

Шатер Cirque du Soleil. Фото: iStock

Государство не должно создавать тепличные условия для цирков, несмотря на господдержку для них. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал спор между директором Большого московского цирка и дрессировщиком Эдгардом Запашным, канадским Cirque du Soleil и группой «Сафмар» Михаила Гуцериева, сообщает РБК.


15 декабря 2018 года Запашный пожаловался президенту России Владимиру Путину на совместный проект Михаила Гуцериева и Cirque du Soleil. По словам Запашного, стационарная площадка канадского цирка в «Сколково» негативно повлияет на российский цирк и спорт. Директор Большого московского цирка также заявил, что инвестиции Гуцериева могли бы принести больше пользы для российского искусства.

В 2019 году в Сколково планируют открыть концертный зал «Амфион», рассчитанный на 8,5 тыс. зрителей. Строительством объекта управляют «Корпорация А. Н. Д.» и «Амфион», входящие в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева. Управлять самой площадкой будет AEG (Anschutz Entertainment Group, управляет «O2 ареной» Лондоне и мюнхенской «Мерседес-Бенц ареной»). На сайте проекта говорится, что концертный зал рассчитан на спортивные соревнования, корпоративные мероприятия, а также выступления канадского цирка.

В группе «Сафмар» заявили, что компания не собиралась строить ни стационарный центр, ни цирковую школу Cirque du Soleil. Кроме того, по словам представителя группы, у компаний Гуцериева, нет отношений с Cirque du Soleil, кроме арендных. А близкий к Гуцериеву источник газеты «Ведомости» заявил, что площадку «Амфиона» могут арендовать все желающие. По словам собеседника издания, Cirque du Soleil арендовал площадку на шесть недель в году.

В свою очередь Запашный заявил, что Cirque du Soleil отправил техническое задание для строительства новой площадки. По словам главы российского подразделения Cirque du Soleil Натальи Романовой, канадский цирк выступает лишь якорным арендатором «Амфиона». Романова опровергла информацию о том, что зал станет стационарной площадкой Cirque du Soleil в России.

Эдгард Запашный не ответил на звонки Inc. 

Cirque du Soleil в 1984 году основали Ги Лалиберте и Даниэль Готье. Организация базируется в канадском Монреале и насчитывает более 4 тыс. человек в разных труппах. Первые гастроли канадского цирка в России прошли в 2009 году. В представлениях Cirque du Soleil никогда не задействовались животные.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России