Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Крупнейший конкурент Uber начал подготовку к IPO

Фото: iStock

Сервис вызова такси Lyft, считающийся главным конкурентом Uber, начал подготовку к выходу на биржу. Об этом со ссылкой на информированные источники пишет Bloomberg.


Lyft — вторая на американском рынке компания после Uber. По информации агентства, для подготовки к выходу на биржу сервис нанял консалтинговую компанию Class V Group. Уже в сентябре Lyft может начать работать с банками, а в марте-апреле 2019 года — провести IPO.

В пресс-службе Lyft отказались «комментировать слухи и спекуляции». Сейчас сервис сосредоточен на росте, добавили его представители.

Bloomberg отмечает, что сейчас руководству Lyft предстоит решить, стоит ли проводить IPO раньше, чем это сделает Uber. Традиционно компании, работающие в одной сфере, избегают одновременного выхода на биржу, поскольку борьба за инвесторов в такой ситуации несет в себе определенные риски.

Однако если Uber проведет IPO первым, фирмы, которые примут в нем участие, уже не смогут поддержать Lyft из-за возможного конфликта интересов. Спешка может быть связана именно с этим. Однако некоторые инвесторы могут попросту не заинтересоваться листингом Lyft и дождаться выхода Uber на биржу. 

Во время последнего инвестиционного раунда стоимость Lyft был оценен примерно в $15,1 млрд. Uber оценивался в $76 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews