• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд GPB Digital представил «конструктор банков» для бизнеса API Bank

Фонд GPB Digital, входящий в группу «Газпромбанка», инвестировал в API Bank — «банковский конструктор», который позволяет компаниям создавать банки под своим брендом. Об этом Inc. сообщили в фонде.


Для создания «банка» компаниям не нужно будет получать лицензию ЦБ. На старте они смогут открывать счета клиентам, вести рассчетно-кассовое обслуживание, обеспечить электронный документооборот и выпускать корпоративные карты. В будущем в API Bank планируют добавить кредитование и зарплатные проекты, рассказали в GPB Digital.


алексей петров

директор по продукту GPB Digital

«В партнерских проектах между банками и сервисами для предпринимателей проблемой становится, во-первых, разница клиентской и бизнес-идеологий, а во-вторых – технические ограничения со стороны банков. […] Сейчас мы решили пойти дальше. Хотим дать возможность партнерам самим создавать банковские сервисы для клиентов. Поначалу конечному потребителю услуг может быть немного страшно — все-таки новинка. Но через несколько лет это станет стандартом, я думаю».

API Bank разработан на инфраструктуре «Кредит Урал Банка», который входит в группу «Газпромбанка». Представители GPB Digital отметили, что «конструктор» ориентирован в том числе на сервисы по подбору специалистов, агрегаторов такси, подключающих водителей с ИП, и другие платформы, задача которых связать исполнителей и заказчиков услуг.

Первым партнером API Bank стала компания «Контур.Эльба» — сервис онлайн-бухгалтерии для малого бизнеса. Она запустила проект «Эльба.Банк», которым уже сейчас пользуются клиенты. «В Эльба.Банке можно вести бухгалтерию, получать информацию из банка и управлять всеми счетами компании в одном месте. Техподдержка консультирует круглосуточно и по банку, и по бухгалтерии. Тарифы тоже общие и очень дешевые. Например, сдавать отчетность и обслуживать счет можно за 300 рублей в месяц», — рассказал руководитель компании Рамиль Шайхутдинов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса