Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Король Kickstarter» стартап Coolest Cooler закрылся после сбора $13 млн на площадке

Фото из Instagram-аккаунта Coolest Cooler

Генеральный директор компании по производству переносных холодильников Coolest Cooler Райан Греппер объявил о закрытии бизнеса. По его мнению, виновата в этом торговая война между Китаем и США. Более 20 тыс. покупателей оплатили, но не получили заказ.


Стартап по производству переносных холодильников Coolest Cooler закрылся после 5 лет работы, сообщает GeekWire. Из-за торговой войны пошлины на китайские детали для американских холодильников составили 25%, став «непреодолимой проблемой» для Coolest Cooler, объясняет гендиректор компании Райан Греппер.

В 2014 году стартап собрал $13 млн на краудфандинговой платформе Kickstarter. Тогда его назвали «Новым королем Kickstarter», а число пользователей, вложившихся в Coolest Cooler, превысило 60 тыс. человек.

За холодильник и доставку более 20 тыс. клиентов заплатили по $200, добавляет издание. Однако Греппер признался, что у Coolest Cooler нет денег даже на доставку оплаченных товаров.

В 2017 году Министерство юстиции штата Орегон обязало компанию до 6 июня 2020 года выплатить по $20 покупателям, не получившим холодильник.

В декабре стартап по производству электросамокатов Unicorn разорился. Основанная полгода назад компания потратила все деньги на рекламу в Facebook и Google.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.