Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВТБ запускает корпоративный акселератор для финтех-стартапов на базе GenerationS

Фото: iStock

Группа ВТБ запускает корпоративный финтех-акселератор на базе GenerationS, крупнейшего акселератора стартапов России и Восточной Европы от РВК. Об этом Inc. рассказали представители ВТБ.


Соглашение о запуске акселератора подписали на полях ПМЭФ-2018 заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова и генеральный директор РВК Александр Повалко. К участию приглашаются проекты, которые разрабатывают решения для финансового и околофинансового сектора в области больших данных, искусственного интеллекта, биометрии, блокчейна, интернета вещей, цифровизации бизнес-процессов, AR-VR и других.

Для бесплатного участия в акселераторе эксперты банка и GenerationS отберут 40 проектов. С ними будут работать специалисты по IT, финансам, маркетингу, продажам и патентному сопровождению. В ходе акселерационной программы менторы помогут стартапам доработать и улучшить свои решения. Победители акселератора смогут запустить пилотные проекты с ВТБ, а также претендовать на инвестиции и партнерство с банком.


александр повалко

гендиректор РВК

«Создание корпоративного акселератора ВТБ ― стратегический шаг в реализации государственной инициативы по адресному внедрению разработок малых инновационных компаний в бизнес-процессы крупных игроков. РВК готова оказать экспертную поддержку по работе с инструментами «открытых инноваций», чтобы обеспечить корпоративным партнерам конкурентные преимущества на глобальном рынке».

Заявку можно подать с 24 мая до 31 августа. До конца сентября будет проходить экспертиза, а с 15 по 20 октября стартапы пройдут очный отбор. В марте 2019 года акселератор объявит победителей.

В апреле представитель стартап-акселератора GenerationS от РВК рассказал Inc., что РВК откажется от отраслевых акселераторов ради корпоративных. Корпоративные акселераторы будут нацелены на внедрение инноваций в технологические компании, а также — на привлечение частных инвестиций на венчурный рынок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews