Шорт-лист премии опубликуют 14 июня. Победителей премии наградят 5 октября 2017 года в Лондоне. Заявки на участие в конкурсе принимались с 9 января по 16 апреля. Вместе с заявкой участникам требовалось заплатить от 190 до 270 фунтов стерлингов.
В премии Restaurant & Bar Design Awards принимает участие 938 концепций ресторанов и баров в 33 номинациях, из которых 11 — только для заведений из Великобритании, а 10 — для международных проектов. Организаторы премии отмечают, что награду за победивший проект получат как оператор заведения, так и дизайнер интерьера.
Владелец ресторана Олег Менакер рассказал изданию «Югополис», что в 2017 году в проекте представлено шесть проектов из России. Он отметил, что дизайном ресторана «Макароны» занималась студия Ample из Барселоны.
В Ample также разрабатывали интерьер для магазина одежды Monoroom и бара Boroda bar.
Премия Restaurant & Bar Design Awards с 2008 года вручается дизайнерам ресторанного интерьера за интересные и яркие концепции интерьера ресторанов и баров.
Ранее Inc. рассказывал о пяти трендах в дизайне, о которых нужно знать.