Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Госдуме предложили продлить кредитные каникулы

Фото: iStock

В России могут продлить программу кредитных каникул для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей, сказал «РИА Новостям» глава комитета по финрынку Госдумы Анатолий Аксаков.

«Мы будем обсуждать. Я не могу пока сказать, мне не понятна позиция правительства и Центрального банка», — сказал Аксаков, уточнив, что предложения о продлении программы звучат со стороны малого бизнеса.

По его словам, выходить из ситуации, сложившейся на фоне пандемии, надо поэтапно. «В том числе погашать, например, кредиты не с ходу, а дать какой-то срок достаточно разумный, чтобы можно было без напряга, без проблем, аккуратно выходить из этих послаблений», — объяснил депутат.

Закон о кредитных каникулах в России вступил в силу 3 апреля. Он дает гражданам и индивидуальным предпринимателям право на отсрочку платежей по кредитам, если их ежемесячные доходы из-за упали более чем на 30%. Срок приема заявок на каникулы истекает 30 сентября.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева сказала «Известиям», что к настоящему дню, когда истекает срок приема заявок, многие заемщики не смогли вернуть себе прежний уровень заработка и принимают решение пройти процедуру банкротства.

«Правительство продляет некоторые меры поддержки, и мы надеемся, что программа предоставления кредитных каникул тоже может быть продлена. Банковский сектор, очевидно, рад этому продлению не будет», — добавила она.

Павел Самиев, председатель комитета «Опоры России» по финансовым рынкам, заявил, что программа помогла многим предпринимателям в тяжелый период. По его мнению, в данный момент стоит рассмотреть продление кредитных каникул. «Я думаю это, конечно же, было бы правильно, потому что сейчас ситуация тоже будет достаточно напряженная», — заключил Самиев.

Ранее Inc. рассказывал, что Борис Титов попросил Михаила Мишустина продлить меры поддержки бизнеса. По его данным, 67% российских компаний фиксируют падение спроса на товары и услуги.