Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Первое независимое криптогосударство появится на плавучем острове в Тихом океане к 2022 году

Независимое криптовалютное государство, которое собирается основать создатель PayPal Питер Тиль, появится на острове в Тихом океане к 2022 году. Об этом CNBC рассказала консультант проекта и исследователь Университета Уорвика Натали Мезза-Гарсия.


Тиль работает над проектом совместно с компанией Blue Frontiers, которая занимается постройкой плавучих городов. Его поддерживают ученые, филантропы и инвесторы, а также правительство Французской Полинезии.

По словам Мезза-Гарсии, жители островного государства будут свободны от влияния геополитики и экономической обстановки: там будет создана своя экономическая зона, а фиатные валюты заменит криптовалюта Varyon. Цель такой системы — создать стабильные условия для бизнеса и граждан.

Пилотный проект подразумевает строительство 300 домов на Полинезийских островах и обойдется в $50 млн. Мезза-Гарсия рассказала, что на острове смогут поселиться так называемые климатические беженцы — люди, которые вынуждены покидать свои страны из-за климатических изменений. 

Сейчас проект финансирует созданный основателем PayPal Питером Тилем и политическим экономистом Патри Фридманом Seasteading Institute. Стартап Blue Frontiers собирается провести ICO острова, инвесторы которого получат токены Varyon. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews