• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Нью-Йорке бездомным бесплатно раздадут смартфоны с криптокошельками

Три тысячи бездомных жителей Нью-Йорка бесплатно получат смартфоны с предустановленным блокчейн-приложением Fummi. Это первый проект помощи бездомным, в котором используется технология, пишет FastCompany.


Приложение Fummi разработал стартап Blockchain for Change. Партнером стала  Life Wireless, обеспечивающая телефонами малообеспеченных граждан. Владельцы смартфонов смогут получить доступ к финансовым сервисам и узнать о ближайших точках выдачи бесплатного питания и приютах. Кроме того, это позволит им пользоваться финансовыми сервисами и вести бюджет. Бездомные смогут узнавать баланс и проверять, сколько они потратили на стрижку, душ и покупку одежды. Разработчики Fummi ожидают, что приложение станет универсальной платформой и объединит все сервисы, которыми пользуются бездомные.

Фото: Blockchain for Change

Blockchain for Change преследует две цели. Первая — помочь бездомным людям получить доступ к базовым услугам со скидкой. По словам соучредителя Blockchain for Change Кальвина Брэдли, в одном только Нью-Йорке каждую ночь в приютах ночуют около 60 тыс. человек. При этом у них обычно нет цифровой личности, и из-за этого они не могут пользоваться сервисами и услугами, которые требуют подтверждения личности.

Поэтому в Fummi встроен криптокошелек. Там могут храниться как обычные деньги, так и созданная в рамках проекта криптовалюта Change Coin. При регистрации в приложении пользователь автоматически получает 30 криптомонет. Дополнительные монеты зачисляются за использование Fummi: оплату услуг, достижение финансовых целей, приглашение друзей и участие в программе социальных займов. Также криптовалюту можно потратить на разговоры и интернет.

Вторая цель проекта — помощь социальным службам в поиске нуждающихся. Приложение использует собственную«экосистему» ID. Данные о бездомных будут храниться в блокчейне, поэтому службам не придется постоянно менять списки. Кроме того, это поможет предотвратить мошенничество: по данным Blockchain for Change, ежегодно бюджет США теряет около $3 млрд из-за махинаций с социальными программами. 

Нью-Йорк станет первым городом, в котором будет запущен проект. К концу второго квартала 2018 года Blockchain for Change планирует раздать 200 тыс. таких смартфонов. Стартап уже привлек $500 тыс. и планирует привлечь $50 млн в ходе ICO.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России