• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Криптовалюта подорожала на 695% из-за сообщения о несуществующей сделке

Credit: iStock

Стоимость криптовалюты Monaco с 17 мая подскочила на 695% из-за информации о сделке, которая не произошла. Тогда создатели валюты пообещали заключить соглашение с Visa. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


В рамках сделки с эмитентом пластиковых карт в швейцарской Monaco Technology должны были выпустить платежные карты Wirecard, к которым планировалось привязать криптовалюту Monaco. А 24 мая компания объявила о программе кэшбека по карте Monaco Visa. Однако Monaco Technology так и не заключила сделку с Visa.

Однако компания работает с эмитентом Wirecard, у которого есть лицензия Visa, продолжает агентство. Сейчас Wirecard рассматривает заявку компании, сообщила агентству представитель Monaco Technology. А 31 августа создатель криптовалюты представил новое мобильное приложение и план по запуску пяти различных платежных карт. В этот раз компания не упоминала Visa в релизе: стоимость криптовалюты в течение суток потеряла 29%.


Крис Марсзалек

глава Monaco

«Вспоминая об этом сегодня, я думаю, что мы, вероятно, не должны были ставить название Visa. Было бы разумнее не упоминать его, пока всё не будет сделано».

По состоянию на 16.10 по московскому времени стоимость Monaco снижалась на 7,18% — до $7,11. Рыночная капитализация криптовалюты достигала $69,8 млн.

Стартапы, связанные с цифровыми валютами, требуют заключения сделок с Visa, потому что тогда их валюты будут принимать в 44 млн торговых точек по всему миру. Однако для этого существуют препятствия. Криптовалюты предлагают пользователям возможность совершать сделки анонимно, тогда как платежные сети и финансовые учреждения обязаны следовать правилу «знай своего клиента» (KYC), которе позволяет предотвратить отмывание денег и финансирование незаконной деятельности.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса