Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Thomson Reuters будет следить за настроениями на криптовалютном рынке с помощью искусственного интеллекта

Фото: iStock

Компания Thomson Reuters начнет использовать искусственный интеллект для отслеживания настроения участников криптовалютного рынка. Об этом пишет CoinDesk.


В рамках продукта MarketPsych Indices алгоритмы будут отслеживать и анализировать более 400 источников информации о биткоине. Это позволит определить не только тенденции, но и настроения инвесторов. Цель проекта — помочь трейдерам извлечь выгоду из трендов, новостей и слухов.

«Наши клиенты смогут увеличить прибыль от инвестиций и правильно сбалансировать риски в инвестиционных портфелях», — отметил глава глобального аналитического отдела Thomson Reuters Остин Баркетт. Инвесторы смогут оценивать риски и взвешенно подходить к сделкам.

По словам главы MarketPsyche Ричарда Петерсона, алгоритмы научатся анализировать контекст. Он привел в пример обозначение BTC: в посте на Reddit оно, вероятно, обозначает биткоин, а в обсуждении на другом сайте — учебное заведение Bellingham Technical College. 

В январе был опубликован рейтинг криптовалютных столиц мира. Его составил искусственным интеллектом, который разработала Международная децентрализованная ассоциация криптовалют и блокчейна (International Decentralized Association of Cryptocurrency and Blockchain — IDACB). Рейтинг возглавили Нью-Йорк, Куала-Лумпур, Сингапур, Лос-Анджелес и Дубай. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!