Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Лондонская компания скупает крыши, чтобы превратить их в площадки для беспилотников

Фото: iStock

Лондонская компания Skyports покупает крыши домов, чтобы превратить их в посадочные площадки для летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой. Об этом пишет Dezeen.


Глава Skyports Дункан Уокер уверен, что в ближайшие несколько лет компании начнут производство летающих беспилотников, а власти создадут законодательную базу, которая позволит летать на них над городом. Уокер уже купил 15 крыш лондонских домов. «Мы хотим увеличить их число до 80 или 100 в течение полутора лет», — говорит он.

Проектирует посадочные площадки для Skyports лондонское архитектурное бюро Barr Gazetas. Площадки должны подходить зданиям любого типа. Также они должны быть оснащены устройства для зарядки летающего электротранспорта и зонами для погрузки.


джон иглсхем

директор  Barr Gazetas

«Есть множество городских зданий, в которые можно гармонично вписать посадочные площадки: от исторических построек до торговых центров. Мы разрабатываем лаконичные, эффективные, безопасные и экологически чистые площадки, которые помогут достичь нового уровня взаимодействия жителей с городом. Воздушные такси кажутся слишком футуристичными, но очень скоро они заполнят небо».

По словам Уокера, Великобритания отстает от других стран в развитии инфраструктуры для летательных беспилотников. Глава Skyports перечисляет страны, которые уже озаботились приготовлениями к появлению таких аппаратов: это ОАЭ, Китай, Новая Зеландия, Швейцария, Финляндия и США.

При этом Лондон — не самый простой город для полетов по воздуху, признает Уокер. Вокруг полно аэропортов, а город имеет специфическую планировку.

В апреле о переоборудовании обычных крыш в посадочные площадки рассказала строительная компания Royal Palms Companies из Майами. На крыше жилого дома, который выбрала компания, будет расположен бассейн, который спроектирован как углубление с подвижным полом. За считанные минуты дно будет подниматься на уровень пола, образуя посадочную площадку площадью около 900 кв. метров (3000 футов). По задумке девелопера, в доме появится специальный сотрудник — швейцар, который будет провожать жильцов к их летающему такси и встречать их.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews