• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Опрос: почти четверть сотрудников Uber, Microsoft и Facebook жалеют, что работают именно там

Фото: iStock

Около 25% сотрудников компаний Amazon, Apple, Microsoft, Facebook и Uber заявили, что жалеют о своей нынешней работе. Об этом пишет Inc. со ссылкой на исследование портала Blind.


23,4% опрошенных согласились с утверждением о том, что жалеют о работе в компании, в которой они трудятся. В Blind проводили опрос среди более чем 10 тыс. сотрудников технологических компаний Кремниевой долины (среди них — Amazon, Apple, Microsoft, Facebook и Uber).

Больше всего недовольных работников оказалось в Snap (владелец Snapchat). 39,2% из 102 респондентов заявили, что жалеют о работе в компании. В Oracle на свою работу пожаловались 34,1%, а в Intel — 32%. Антирекорд в Snap можно связать с увольнениями сотрудников: в марте 2018 года компания попрощалась более чем со 120 инженерами, а затем уволила около 100 специалистов по продажам.

При этом меньше всего недовольных своей работой оказалось среди сотрудников компании Facebook, где лишь 12% респондентов согласились с утверждением Blind.

Проект Blind в 2013 году основал предприниматель Сунгук Мун, который до этого работал в южнокорейском поисковике Naver. Blind позволяет работникам различных компаний анонимно высказываться о коллегах и условиях работы, указав лишь свое место работы. При регистрации портал подтверждает адрес корпоративной почты пользователя.

Blind пользуется наибольшей популярностью у работников корпорации Microsoft (около 47 тыс. сотрудников), а также интернет-ретейлера Amazon (31 тыс. работников) и Google (12 тыс.). С момента основания Blind привлек $6 млн от венчурных инвесторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса