• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Куда инвестировать $1 млн? Эксперты предлагают несколько вариантов

Фото: iStock

На сайте Bloomberg вышел материал, в котором шесть экспертов из разных отраслей рассказали о нескольких опциях, куда можно вложить миллион долларов, если он у вас оказался. Вариантов много — все зависит от того, какие отрасли вам более симпатичны и насколько вы склонны к риску.


Дэррен Ву, глава Woo Hon Fai Group

В 1950-х мой отец основал компанию по торговле золотом Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге. Поэтому я свято верю в ценность золота. Так что я накупил бы золотых слитков на миллион и сложил их у себя под кроватью. Сейчас золото торгуется низко, но в следующие 10 лет оно еще покажет себя. Поэтому покупать лучше сейчас, на низком тренде.

Я также думаю, что обеспечивать криптовалюты золотом — очень неплохая идея. Интерес к ним сейчас очень велик, особенно среди молодежи. А по сравнению с биткоином и этериумом, например, криптовалюты, привязанные к золоту, менее волатильны.

Еще я коллекционирую ретро-автомобили. Если грамотно выбрать машину, а именно — выбрать редкую, но не слишком редкую, то она может стать очень неплохим вложением. Единственное — такие машины дороги в эксплуатации и требуют много денег для поддержания их в рабочей кондиции.

Штефан Хофер, директор направления стратегических инвестиций LGT Bank

Насущный вопрос для инвесторов с пухлым кошельком сейчас звучит так: «Есть ли смысл инвестировать в Америку или пора уже идти в Китай?» Я бы посоветовать не раскошеливаться прямо сейчас на китайские акции, а если у вас уже есть инвестиционный портфель в США, лучше укрепить его. Благодаря предпринятым в 2018 году правительством фискальным мерам мы скорее всего не увидим рецессии американской экономики раньше 2020 года. Что касается Китая, то его экономика находится в хорошем состоянии, но в будущем будут еще более благоприятные условия для входа инвесторов на китайский рынок, поэтому лучше подождать.

Эдди Ху, консультант в Citi Private Bank Hong Kong

Если вдруг вы решили инвестировать $1 млн в изобразительное искусство, то вам придется сначала семь раз отмерить, прежде чем один раз купить. Сейчас есть тренд на азиатских художников ХХ века, чьи западные коллеги были хорошо представлены на мировых аукционах на протяжении многих лет. Если вы неравнодушны к ч/б, приглядитесь к китайским акварелям. Помимо художественной ценности, они обладают и дополнительным шармом «историзма», поскольку создаются по традиционному китайскому канону. Так, популярные картины 70-летнего художника Ли Хуая оцениваются примерно в $600,000-$700,000, а тщательно прорисованные картины Лиу Дана пока еще можно ухватить за чуть меньше миллиона.


Эдди Ху

консультант в Citi Private Bank Hong Kong

Вот вам еще идея, на самая конвенциональная: старые игрушки. Люди стареют, предаются ностальгии и скучают по игрушкам из детства. В 2010 году классическую «Барби» продали за $302,500

Хао Хонг, глава отдела стратегии в Bocom International Holdings Co.

Китайцы воспринимают время циклично. С экономикой то же самое. В ходе исследований мы пришли к выводу, что  для китайской и американской экономик характерны циклы по 3-5 лет. Сейчас настал момент, когда эти циклы совпали, и депрессивная ситуация на китайском фондовом рынке, которая установилась в сентябре — это только прелюдия к грядущей нестабильности. Так что сейчас не время для инвестирования, как, впрочем, и не время сбывать активы. В такие времена нужно найти «тихую гавань», чтобы затаиться и переждать шторм. В то же время облигации казначейства США и доллар остаются неплохими и надежными опциями для вложения. Стабилизировать свой портфель можно покупкой золота — если доллар начнет ослабевать, оно, наоборот, будет расти.

Гудвин Го, председатель компании Gaw Capital Partners

Тут даже думать нечего — надо инвестировать в недвижимость Хо Ши Мина (город на юге Вьетнама с населением более 8 млн. человек — Inc.). Cейчас туда происходит отток населения и перенос предприятий из южного Китая. Торговая война между США и Китаем только ускорит этот процесс.


Гудвин го

председатель компании Gaw Capital Partners

А если это слишком скучно, хочется поэкспериментировать и к тому же глаз наметан, то можно попробовать вложиться в винтажную мебель. Современная молодежь поддерживает тренд на ретро. Например, я большой фанат датского дизайна модернисткой школы 1940-1960 годов.

Уильям Ма, глава департамента инвестиций в Noah Holdings Ltd

Учитывая современные тренды и такие мировые реалии, как торговые войны, высокие ставки кредитования и инфляция, индийская экономика, которая к 2030-м годам должна стать третьей в мире — неплохой вариант для инвестора. Двигателем экономического в Индии роста является внутреннее потребление. Несмотря на волатильность рупии, большинство местных инвесторов обезопасили себя и имеют диверсифицированные валютные портфели.

Еще одна перспективная страна — Вьетнам, который очень напоминает Китай 15 лет назад. Он может использовать экономическую войну Китая и США с большой пользой для себя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России